Recuerdos desde Fukushima, de Doris Dörrie.

GRÜSSE AUS FUKUSHIMADirección y guion: Doris Dörrie
País: Alemania
Año: 2016
Duración : 104´
Producción: Olga Film GmbH
Productores: Harry Kügler, Molly von Fürstenberg
Productores asociados: Ruth Stadler
Productor técnico: Patrick Zorer
Música: Ulrike Haage
Fotografía: Hanno Lentz
Diseño de vestuario: Katharina Ost
Reparto: Rosalie Thomass, Kaori Momoi, Moshe Cohen, Nami Kamata, Aya Irizuki, Thomas Lettow
Género: Drama
Tema: Vejez | Desastre nuclear

 

La joven alemana Marie huye a Fukushima para cambiar su vida. Con su trabajo en la organización Clowns4Help espera llevar un poco de esperanza a los supervivientes del desastre nuclear, algunos de los que aún viven en refugios de emergencia. Pronto se da cuenta que no está capacitada para el trabajo de hacer más llevadera la tragedia de los afectados. Pero en lugar de huir decide quedarse con la anciana y arisca Satomi (Kaori Momoi), la última geisha de Fukushima que decidió volver a su casa en ruinas en la antigua zona de exclusión nuclear. Dos mujeres totalmente diferentes pero que, cada una a su modo, están atrapadas en el pasado y deben aprender a liberarse de la culpa y de la carga de los recuerdos.

PREMIOS

– Tres premios, premio Heiner Carow, Premio C.I.C.A.E. y Segundo premio del público (sección Panorama), en el Festival de Berlín, Alemania, 2016
– Dos nominaciones a mejor película y actriz a Rosalie Thomass, en Germany Film Award, 2016

Doris_Dorrie_FOTODIRECTORA
Doris Dörrie , Hannover , Alemania 1955.

Filmografía
2016 RECUERDOS DESDE FUKUSHIMA – Guión, Dirección
2014 The Whole Shebang – Guión, Dirección
This Lovely Shitty Life (Documental) – Guión, Dirección, Cámara
2012 Bliss – Guión, Dirección
2010 Midlife Crisis (TV) – Guión, Dirección
The Hairdresser – Guión
2008 Cerezos en flor (Hanami ) – Guión, Dirección
2007 Cómo cocinar tu vida (Documental) – Guión, Dirección, Cámara
2005 The Fishermen And His Wife – Guión, Dirección
2004 Ein seltsames Paar (The Odd Couple) (TV) – Guión, Dirección
2002 Naked – Guión, Dirección
2000 Sabiduría garantizada – Guión, Dirección
1998 Denk ich an Deutschland – Augenblick (TV) – Guión, Dirección
Am I Beautiful? – Guión, Dirección
1995 Nadie me quiere – Guión, Dirección
1993 Was darf ’s denn Sein? (TV) – Guión, Dirección
1992 Feliz cumpleaños, turco – Guión, Dirección
1989 Dinero – Guión, Dirección
Love In Germany (TV) – Guión, Dirección
1988 Lo mío y yo – Guión, Dirección
1987 Wann, wenn nicht jetzt – Guión
1986 Paraíso – Guión, Dirección
1985 Hombres, hombres – Guión, Dirección
El interior de la ballena – Guión, Dirección
1983 En pleno corazón (TV) – Guión, Dirección
1982 Dazwischen (TV) – Guión, Dirección
1980 Katharina Eiselt, 85, Arbeiterin (TV) – Guión, Dirección
Von Romantik keine Spur (TV) – Guión, Dirección
1979 Paula aus Portugal – Guión, Dirección
1978 Alt werden in der Fremde (TV) – Guión, Dirección
Der erste Walzer – Guión, Dirección
Hättest was Gescheites gelernt (TV) – Guión, Dirección
Max & Sandy (TV) – Guión, Dirección
1977 Ene, Mene, Mink (Kurzfilm) – Guión, Dirección
1976 Ob’s stürmt oder schneit – Guión, Dirección

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s