Las distancias de Elena Trapé, el largometraje de ficción que inaugurará la decimonovena Muestra esta noche

El primer largometraje de ficción que podremos ver durante las noche de la Muestra será Las Distancias de Elena Trapé tras el acto de inauguración a cargo de Laura Galán y la proyección del cortometraje Cerdita del que es protagonista está actriz alcarreña.

Una velada de inauguración muy completa e interesante que contará con esta multipremiada película que tiene como protagonistas a la actriz zaragozana Alexandra Jiménez o el también reconocido actor Miki Esparbé, para ponerle el broche final a la noche.

les_distancies_las_distancias-largeLES DISTÀNCIES (LAS DISTANCIAS)
España, 2018 | 100´ | Español y catalán
Dirección: Elena Trapé
Guion: Elena Trapé, Miguel Ibáñez, Josan Hatero
Producción: Coming Soon Films
Fotografía: Julián Elizalde
Reparto: Alexandra Jiménez, Isak Ferriz, Bruno Sevilla, María Ribera, Miki Esparbé
Género: Comedia dramática

Un grupo de amigos viaja por sorpresa a Berlín a visitar a otro de sus amigos. Juntos
descubrirán que el tiempo y las distancias pueden cambiarlo todo.

PREMIOS
-Ganadora de la Biznaga de Oro al mejor largometraje español en el vigésimo primer Festival de Cine en Español de Málaga,2018.
-Nominada a la mejor dirección .Premios Gaudí ,2018
-Nominada a Mejor actriz protagonista, Alexandra Jiménez, Premios Feroz, 2019
-Nominado a Mejor cartel .Premios Feroz, 2019
-Ganadora del Premio Gaudí a la Mejor Película, Academia del Cine Catalán, 2019
-Candidata a Mejor película, Coming Soon Films. Premios Goya, 2019
-Candidata a Mejor dirección, Elena Trapé. Premios Goya, 2019
-Candidata a Mejor guion original. Premios Goya, 2019
-Candidata a Mejor actor Protagonista, Isak Férriz. Premios Goya, 2019
-Candidata a Mejor actriz protagonista, Alexandra Jiménez. Premios Goya, 2019
-Candidata a Mejor Actor de reparto, Miki Esparbé. Premios Goya, 2019
-Candidata a Mejor Actor revelación, Bruno Sevilla. Premios Goya, 2019
-Candidata a Mejor dirección de producción. Premios Goya, 2019
-Candidata a Mejor dirección de fotografía. Premios Goya, 2019
-Candidata a Mejor montaje. Premios Goya, 2019
-Candidata a Mejor dirección artística. Premios Goya, 2019
-Candidata a Mejor diseño de vestuario. Premios Goya, 2019
-Candidata a Mejor maquillaje y peluquería. Premios Goya, 2019
-Candidata a Mejor sonido. Premios Goya, 2019
-Candidata a Mejores efectos especiales. Premios Goya, 2019

elena-trapeELENA TRAPÉ
Licenciada en Historia de Arte por la Universidad Autónoma de Barcelona y Máster en Gestión Cultural por la Universidad de Barcelona.
En 2004 se gradúa en la especialidad de Dirección Cinematográfica en la ESCAC (Escuela Superior de Cine y Audiovisuales de Cataluña).
Ha dirigido los cortometrajes Pijamas (2008), No quiero la noche (2006) y Dónde París (2003), seleccionados en numerosos festivales nacionales e internacionales.
En 2008 dirige la tv movie La Ruina, nominada a Mejor Película para televisión en los Premios Gaudí  2009.
En 2010 su primer largometraje, Blog, se estrena en el Festival de Cine de San Sebastián
(sección Zabaltegi) obteniendo el Premio Otra Mirada de TVE y la nominación como Mejor Director Revelación en los premios CEC (Círculo de Críticos Cinematográficos).
Recientemente ha dirigido el documental Palabras, Mapas, Secretos y Otras cosas, sobre la directora Isabel Coixet, presentado en el Festival de Málaga. Actualmente combina su actividad docente en la ESCAC con la realización publicitaria y el desarrollo de proyectos personales de ficción.
Las distancias es su segundo largometraje.

Filmografía:
2006, No quiero la noche  (corto)
2009, La Ruina  (TV-movie)
2010, Blog
2008, Pijamas  (corto)
2010, Blog
2015, Palabras, mapas, secretos y otras cosas  (documental)
2017, Las distancias

LARGOMETRAJES2019.MCPMH_page-0002

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s