La bella y los perros, largometraje de Kaouther Ben Hania, que nos muestra un caso similar al de ‘La manada’ de San fermines

Un largometraje basado en hechos reales sobre una violación grupal ocurrida en Túnez. Historia que trata un tema incomodo pero desgraciadamente muy de actualidad y un calco del mediático caso de la violación de San Fermines perpetrada por un grupo de hombres que se autodenominaban ‘La Manada’.

Jueves 21 de marzo. Teatro Olimpia

22:00h. AALA KAF IFRIT (LA BELLA Y LOS PERROS)
Túnez, Líbano, Francia, Suecia, Qatar, Noruega, Suiza 2017 | 100´ | VOSE Árabe y francés
subtitulado en español
Dirección: Kaouther Ben Hania
Guion: Kaouther Ben Hania
Producción: Habib Attia, Nadim Cheikhrouha
Música: Amine Bouhafa
Montaje: Nadia Ben Rachid
Reparto: Mariam Al Ferjani, Ghanem Zrelli, Noomane Hamda, Mohamed Akkari, Chedly
Arfaoui, Anissa Daoud
Género: Drama

Mariam, una joven tunecina, conoce a Youssef en una fiesta. Es el principio de una larga noche en la que ella deberá luchar por su dignidad tras haber sido sexualmente agredida.

PREMIOS
– Nominada a Mejor película de habla francesa , Lumiere Awards , Francia, 2018.
– Premio de la Juventud Seminci-Punto de Encuentro, Semana Internacional de Cine de Valladolid ( Seminci ), 2017.
– Selección Un Certain Regard , Festival de Cine de Cannes, 2017.
KAOUTHER BEN HANIA Túnez, 1977. Estudió en la École des Arts et du Cinéma de Túnez, donde comenzó a realizar cortometrajes. Posteriormente, continuó con sus estudios especializándose en documental y guión, hasta conseguir un máster de la Universidad Sorbona Nueva de París. Ha trabajado para Al Jazeera en el ámbito del documental y de la programación infantil, y varias de sus obras cinematográficas han participado en secciones paralelas del Festival de Cine de Cannes y del Festival de Cine de San Sebastián, entre otros.
Filmografía:
2010, Les imams vont à l’école
2013, Yed Ellouh . Cortometraje
2013, Wooden Hand . Cortometraje
2013, Challat of Tunis (Le Challat de Tunis)
2016, Zaineb hates the snow (Zaineb takrahou ethelj)
2017, La bella y los perros (Aala Kaf Ifrit)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s