Doble sesión de ficción para el sábado con The Miseducation of Cameron Post y la película de animación El Pan de la guerra

the-miseducation

En la jornada de hoy veremos por la tarde el largometraje The Miseducation of Cameron Post de Desiree Akhavan, una película que obtuvo el gran Premio del Jurado del Festival de Cine de Sundance el pasado año; y para la sesión de la noche, El Pan de la Guerra de Nora Twomey, un largometraje producido por Angelina Jolie y que fue nominado a mejor película de animación en los Premios Oscar además de ganar numerosos premios en otros festivales.

Sábado 23 de marzo. Teatro Olimpia

3909171Miseducation19:00h THE MISEDUCATION OF CAMERON POST
EEUU 2018 | 92´ | VOSE ( Inglés subtitulado en español )
Dirección: Desiree Akhavan
Guion: Desiree Akhavan, Cecilia Frugiuele (Basado en la novela de Emily M. Danforth)
Producción: Cecilia Frugiuele, Michael B. Clark, Jonathan Montepare, Alex Turtletaub
Música: Julian Wass
Fotografía: Ashley Connor
Montaje: Sara Shaw
Reparto: Chlöe Grace Moretz, Sasha Lane, Forrest Goodluck, John Gallagher Jr., Jennifer
Ehle, Quinn Shepard, Dalton Harrod, Christopher Dylan White, Emily Skeggs
Género: Drama

Cameron Post, estudiante de secundaria, se siente atraída por jóvenes de su mismo sexo.
Para reconvertir su tendencia sexual, su familia la envía a un centro de terapia donde será sometida a métodos disciplinarios y extravagantes.
PREMIOS
–Gran Premio del Jurado Festival de Cine de Sundance, 2018
–Nominada a Mejor Película Festival de Cine de Sydney, 2018
–Nominada a Mejor Película Festival Internacional de Cine de Seattle, 2018
–Nominada a Mejor Película LGTBQ Festival Internacional Molodist, 2018
DESIREE AKHAVAN
De origen iraní-americano, Desiree Akhavan (Nueva York, 1984) es Licenciada en Artes por la Smith College y Graduada en Cine por la NYU. Además, es co-creadora y estrella de la webserie aclamada por la crítica The Slope, una comedia que sigue las andanzas de una pareja de lesbianas superficiales, homófobas y enamoradas.
Actualmente desarrolla la serie The Bisexual para la cadena británica Channel 4.
Filmografía:
2010, Nose Job . Cortometraje
2010- 2012, The Slope . Webserie
2014, Appropriate Behavior
2018, The Miseducation of Cameron Post

elPandelaGuerra22:00h THE BREADWINNER (EL PAN DE LA GUERRA)
Irlanda, Canadá 2017 | 93´ | Inglés, VOSE
Dirección: Nora Twomey
Guion: Anita Doron , Deborah Ellis ( escritora )
Producción: Cartoon Saloon, Guru Studio, Irish Film Board, Telefilm Canadá
Música: Jeff Danna, Mychael Danna
Reparto: Saara Chaudry , Ali Rizvi Badshah, Ali Kazmi , Golshifteh Farahani
Género: Animación

Parvana es una niña de 11 años que vive en Kabul durante el régimen talibán. Tras detener a su padre, Parvana deberá transformarse en chico para poder trabajar, dado que las mujeres tienen prohibido ganar dinero.
PREMIOS
-Nominada a mejor largometraje de animación. Premios Oscar, 2017
-Nominada a Mejor filme de animación. Globos de Oro, 2017
-Mejor película independiente. Premios Annie, 2017
-Nominada a mejor largometraje de animación. Critics Choice Awards, 2017
-Mejor largometraje de animación. Críticos de Los Angeles,2017
-Nominada a Mejor film de animación. Asociación de Críticos de Chicago, 2017
-Nominado a mejor largometraje de animación. Satellite Awards, 2017
-Nominada a mejor film de animación. Premios del Cine Europeo, 2018
-Premio del jurado, premio de la audiencia, mejor música. Festival de Annecy, 2017

NORA TWOMEY

Nació el 31 de octubre de 1971 en Cork, Irlanda. Nora Twomey es animadora, directora,
guionista, productora y actriz. Es socia de Cartoon Saloon, un estudio de animación y
productora, con sede en Kilkenny City, Irlanda.
Filmografía:
2002, From Darkness
2009, El secreto del libro de Kells
2011, Escape of the Gingerbread Man
2017, El pan de la Guerra.

La actriz y cantautora Manuela Vellés visita Huesca para presentar su álbum debut Subo Bajo en la sala El Veintiuno

El sábado 23 de marzo a las 23:30h la sala El Veintiuno tiene programado un concierto muy especial, que une el cine con la música de la mano de la cantautora y actriz Manuela Vellés.

Llega a Huesca por primera vez para presentar su álbum debut Subo bajo.

Dentro del marco de actividades paralelas de la XIX Muestra de Cine Realizado por Mujeres descubriremos la faceta más íntima y personal, en concierto acústico.

Las entradas las podéis adquirir en los puntos de venta físicos: Librería Anónima y Carita Bonita, y online en ticketea.