El color de la sed, de Gala Gracia.

Elcolorde._FG_4Huesca-España, 2017 | 22´ | HD
Dirección y guion: Gala Gracia
Producción: Daniel Vergara
Dirección de producción: Estela Rasal
Dirección de arte: Karen Bonilla
Sonido: Leo Dolgan
Fotografía: Daniel Vergara
Reparto: Josep María Alejandre, Javier Abadías, Estela Rasal Alejandro Tolosana, Mauro Tolosana, Kike Lera
Género: Drama
Tema: Rural | Sequia

Medardo, un ganadero de ovejas que vive en una remota comarca de España, ve cómo su rebaño desmejora día a día por una dura sequía. Pero, pronto, la situación se volverá aún más crítica, poniendo en peligro los principios de honestidad y lealtad que siempre lo han caracterizado.

PREMIOS
38th European Short Film Festival of Villeurbanne Francia / France Noviembre, 2017. Premiere Internacional
Premio del Jurado / Jury Award (Grand Prix)
V Festifal – Festival de cortos de Temática Rural
España / Spain. Noviembre, 2017 Mejor Cortometraje de Ficción / Best Fiction Short Film
V Festival Corto Cortismo – Sección Regional
España / Spain. Noviembre, 2017
Mejor Guión / Best Script
XXII Festival de Cine de Fuentes de Ebro
España / Spain. Noviembre, 2017. Premiere Absoluta Mejor Fotografía, Mejor Montaje, Mejor Sonido Best Photography, Best Edition, Best Sound

Gala_1DIRECTORA
Gala Gracia, Valdepeñas, Castilla La Mancha, 1988. Ha vivido en Huesca. Se graduó en Comunicación Audiovisual por la Universidad Complutense de Madrid. En su último año dirigió un cortometraje titulado Naranjas y medias, que ganó en Madrid el premio Las Rozas Joven a la Mejor Creación Audiovisual. Además, estudió en máster de dirección y guión de cine en la universidad Kingston University de Londres, y cuyo proyecto fin de carrera fue el cortometraje titulado El beso de despedida, el cual fue seleccionado para varios festivales dentro y fuera de su país. Gala ha trabajado en producción y realización audiovisual en España, Reino Unido, Bulgaria y Australia. Actualmente reside en Barcelona, donde sigue escribiendo guiones y trabajando como freelance para diversos proyectos audiovisuales.

Filmografía. Cortometrajes.

 

Naranjas y medias 2016.

El beso de despedida 2017.

El color de la sed 2018.

Cortinilla de XVIII M.C.R.M. Huesca

Anuncios

Sea Sorrow, de Vanessa Redgrave.

SeaSorrow_3Dirección y guion: Vanessa Redgrave
País: Reino Unido
Año: 2017
Duración: 73´
Producción: Carlo Nero. Dissent Projects Ltd
Fotografía: Andrew Dearden
Montaje: Folasade Oyeleye
Sonido: Martin Clark y Ariel Sultan
Participan: Ralph Fiennes, Emma Thompson, Alfred Dubs, Martin Sherman
Género: Documental
Tema: Inmigración | Memoria histórica | Crisis refugiados

“Sea Sorrow” representa el debut de Vanessa Redgrave como directora de cine, y es una reflexión muy personal y dinámica sobre la crisis mundial actual de los refugiados, a través de los ojos y las voces de los militantes y de los niños, que mezclan el pasado y el presente. El documental es una reflexión sobre la importancia de los derechos del ser humano.

Vanessa_3DIRECTORA

Vanessa Redgrave, Londres 1937. Actriz con gran trayectoria en cine, teatro y televisión, realizó su primer trabajo como directora en el documental Sea Sorrow. A los ochenta años, decidió realizar este documental cuando vio aquella desgarradora y viralizada imagen del pequeño Alan Kurdi muerto en la orilla del mar.

Filmografía:
2017. Sea Sorrow

Cortos en femenino (II)

BOMBÓN HELADO
Sadrak Zmork
Madrid-España, 2017 | 9´ | V.O. Español | HD | Comedia
Erotismo
Una mujer tiene fantasías eróticas mientras prepara comida congelada y pone mesa para dos.

CONSERVAS
Mireia Pozo
Barcelona-España, 2017 | 15´37´´ | V.O. Español | HD | Comedia
Poliamor | Gastronomía
Paula es una chica inquieta que quiere proponer a su novio una relación abierta. Los celos, las dudas y el deseo por otra persona harán que decírselo no sea fácil.

INDIOS Y VAQUEROS
Emilia Ruiz
Barcelona-España, 2016 | 4´20´´ | V.O. Español | HD | Drama
Infancia | Violencia doméstica
Leo, de 5 años, juega todos los días en casa a indios y vaqueros.

LA HORA DE LA MERIENDA
Alba González de Molina
Las Palmas de Gran Canaria-España, 2017 | 17´28´´ | V.O. Español | HD | Drama
LGTB | Vejez
Chela, recientemente viuda, acaba de llegar a una nueva ciudad. Un día conoce a su vecina, Elena, a la que invita a merendar.

THE NEVERENDING WALL
Silvia Carpizo
Valencia-España, 2017 | 12´ | Sin diálogos | HD | Animación
Arte Urbano | Los muros
Un recorrido por las emociones tras un acontecimiento traumático que se trasmite a través del arte.

Cortos en femenino (I)

 

CENTRIFUGADO
Mireia Noguera
Barcelona-España, 2017 | 10´49´´ | V.O. Español | HD | Thriller
Suspense | Discapacidad
Un joven ayuda a una señora mayor a subir la colada hasta su casa. Una vez dentro, la señora no parece dispuesta a dejarle marchar.

DESENCUENTRO
Elba Mairal
Huesca-España, 2017 | 13´44″ | V.O. Español | HD | Drama
Pareja | Desamor
Un hombre y una mujer que estuvieron casados testimonian por separado cómo fue para ellos su matrimonio y posterior ruptura.

MARTA
Lucía Forner
Madrid-España, 2017 | 15´26´´ | V.O. Español | HD | Comedia
Cine negro
Marta cree que su profesión ideal sería la de asesina en serie, y quiere que Carlos sea su primera víctima.

MONDAY
Candice Vallantin
Madrid-España, 2017 | 8´ | Sin diálogos | HD | Drama
Experimental
Aplastada por el tedio de su rutina diaria, una mujer de negocios decide romper con todo.

SÉ LO QUE QUIERAS
Marisa Crespo y Moisés Romera
Valencia-España, 2017 | 10´ | V.O. Español | HD | Drama
Educación | Política | Inmigración
En este mundo, si luchas y te esfuerzas, puedes conseguir tus sueños. Y Yulissa, una joven colombiana, ha venido a demostrarlo.

Their finest, de Lone Scherfig.

Su mejorHis_2Dirección: Lone Scherfig
País: Reino Unido-Suecia
Año: 2016
Duración: 117′
Guion: Gaby Chiappe (Novela: Lissa Evans)
Producción: BBC Films / Number 9 Films / Wildgaze Films
Productores: Stephen Woolley, Amanda Posey, Elizabeth Karlsen
Música: Rachel Portman
Fotografía: Sebastian Blenkov
Efectos especiales: Chris Reynolds
Reparto: Gemma Arterton, Sam Claflin, Jack Huston, Bill Nighy, Jake Lacy, Paul Ritter,Rachael Stirling, Richard E. Grant, Henry Goodman, Jake Lacy, Jeremy Irons, Eddie Marsan, Helen McCrory, Hubert Burton, Claudia Jessie, Stephanie Hyam
Género: Comedia
Tema: II Guerra mundial | Cine dentro del cine

Un equipo cinematográfico británico recibe el encargo de hacer una película patriótica para levantar la moral de las tropas inglesas tras los bombardeos de la aviación nazi sobre Londres durante la Segunda Guerra Mundial. El problema surgirá cuando se desencadene una auténtica batalla de sexos

PREMIOS

– Dos Nominaciones, a mejor guionista debutante a Gaby Chiappe y mejores efectos a Chris Reynolds en la 20 edición de los British Independent Film Awards (BIFA), 2017

lone_3.jpgDIRECTORA
Lone Scherfing, Copenhague,1959.Se graduó en dirección en la Escuela Nacional de Cine de Dinamarca. Se alineó al movimiento Dogma 95 al dirigir la comedia Italiensk sea begyndere, en 2000 que fue premiada con el Oso de Plata en el Festival de Berlín del año siguiente, además, obtuvo un gran éxito de público, siendo la película escandinava de mayor taquillaje hasta hoy.
.
Filmografía:
1990. Kaj’s fødselsdag
1998. Når mor kommer hjem
2000. Italiensk sea begyndere
2002. Wilbur Wants te lo Kill Himself
2007. Hjemve
2009. An education
2011. One Day
2014. The Riot Club
2016. Their finest

Volver a casa con 50 años, de Victoria Bermejo.

Volver a casa_2Dirección guion y producción: Victoria Bermejo
País: España.
Año: 2015
Duración: 47´
Música:Joan Enric Garde, canción
Fotografía:Sergi Garriga
Montaje: Sergi Garriga+ victoria bermejo
Participan: Seis creadores. Menchu Gamero, Joan Enric Garde, Sergi Garriga, Jordi Saladrigas, Carlos Sanromá, Txiqui Navarro
Género: Documental
Tema: Efectos de la crisis económica en los creadores de mediana edad

“Volver a casa con 50 años” pone el ojo sobre una cuestión sociológica actual de primer orden: el colectivo artístico-cultural de mediana edad se queda sin recursos y no tiene más solución que la indigencia o el regreso al seno familiar

VictoriaBermejo_1DIRECTORA
Victoria Bermejo, Barcelona 1958. Es escritora y escudriñadora. Ha publicado libros, hecho guiones de tv, películas y dirigido documentales, trabajado en el mundo del cómic y con artistas, realiza sus propias series de fotos en las que analiza la vida cotidiana y las ciudades desde sus sobras, sus esquinas. Imparte talleres literarios y quiere mucho a sus amigos. Cree que la vida es curiosidad pura e ir haciendo asociaciones de ideas continuas. Por eso no puede parar de contar historias.

Filmografía:

2012. “Barcelona, antes de que el tiempo lo borre”. Coguionista y diseño de producción con Javier Baladia. Directora Mireia Ros. Premi Gaudí 2012 mejor documental.
2015. Volver a casa con 50 años

Mi hist(e)ria en el cine, de Mª Victoria Menis.

mi-histeria-en-el-cine_1.jpgDirección: María Victoria Menis
País: Argentina-España
Año: 2017
Duración: 64´
Guion: María Victoria y Cecilia Menis
Producción: Cecilia Menis y Nadia Martínez
Asistente de producción: Florencia Rovlich
Sonido directo: Guido de Niro
Posproducción de sonido: Sebastian Gonzales
Mezcla de sonido: Esteban Brauuer
Fotografía: Franca Gonzalez
Montaje: Florencia Efron y Luciana Steinberg
Participan: Familia de cineastas
Género: Documental
Tema: Cine dentro del cine

María Victoria, directora de cine, decide abandonar su profesión por los millones de dificultades que conlleva su trabajo. Convencida por su amiga Franca, comienza a filmar divertidas y emotivas escenas de su vida cotidiana, que lentamente y casi sin querer la harán reencontrarse con ella misma, y su verdadero amor por el cine.

PREMIOS

– Premio cine en marcha, Wip La Orquidea, Equador, 2017
– Premio del público en la edición 10 del Festival del Mar, Uruguay, 2017
– Premio Dac u premio Full Dimensión en Wip Doc Buenos Aires, Argentina, 2017

Mª Victoria MenisDIRECTORA
María Victoria Menis, Buenos Aires, Argentina.
Es una dramaturga, directora y guionista de cine. Docente en la Universidad de Buenos Aires, en el ENERC (Instituto Nacional de Cine y Artes Audiovisuales), y en la Escuela de Cine de Avellaneda. Es miembro de La Mujer y el Cine y del PCI (Proyecto de Cine Independiente).

Filmografía:

Cortometrajes
1984. Vecinas
1985. ¿A qué hora?
Largometrajes
1989. Los espíritus patrióticos
2001. Arregui, la noticia del día
2004. El cielito
2008. La cámara oscura
2013. María y el araña
Documental
2017. Mi hist(e)ria en el cine